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돼지고기 뽈살 부위를 알아봐요



돼지고기 뽈살 부위를 알아봐요



돼지고기를 좋아하시는 분들은 각자가 선호하는 부위가 다 있을 텐데 일반적으로 삼겹살이나 목살 같은 경우를 좋아하시다가 점점 다른 부위에 관심을 가지기 시작하면서부터 특수부위 위주로 선택을 하는데 오늘은 개인적으로 제가 가장 선호하는 돼지고기의 뽈살 부위에 대해서 알아보려고 해요.


저 역시도 쫄깃하고 담백한 식감으로 인해 좋아하기만 했지 정확히 돼지고기의 어느 부위인지 혹은 어떤 장점이 있고 영양소가 내포가 되어 있는지 감이 잡히지 않아서 찾아보려고 해보니 제대로 포스팅이 되어 있는 곳이 흔치 않아서 여러분들께 정보도 드릴 겸 작성을 하는데 1마리당 70~80G 정도의 극소량이 채취되는 특수부위로서 유럽쪽에서는 스테이크 요리에 사용할 만큼 미식가들의 사랑을 받아왔다고 해요.


돼지고기 부위 중에서 제일 운동량이 많은 부위이기 때문에 지방이 거의 없고 인체에 유해한 동물성 콜레스테롤이 없는 그야말로 웰빙 건강식품이라고 볼 수 있는데 보통은 많이 구워지면 질겨지는 법인데 유독 뽈살은 그 식감을 유지를 해주고 있는 것이 바로 이런 것이 아니기 때문일까 싶고 돼지고기 뽈살은 지방이 없으면서도 단백, 고소, 쫄깃한 맛이 특징이라고 해요.


다이어트 정보에 밝은 여성들이 삼겹살과 갈비 대신 즐겨 먹는 제3의 부위라고 할 수 있을 정도로 관심을 끌고 있어서 실제로 뽈살 전문고깃집에 방문을 했을 때도 많은 직장인 여성분들이 자리한 것을 볼 수 있고 먹어보지 못한 분들은 있어도 한번만 먹은 사람은 없을 정도로 매력적인 맛을 자랑하니 한번쯤 맛보시는 것을 추천드려요.